Ингредиенты:
2 или 3 спелых бананов, нарезанных тонкими кружочками,
1 лист слоеного теста,
20 г сливочного масла,
2 или 3 столовые ложки сахара,
всплеск рома или бренди
Вырезать круг из слоеного теста и положить на смазанный маслом противень для выпечки. Поколоть тесто по всей поверхности вилкой. Уложить кружочки бананов так , чтобы верхняя часть каждого кружка ложилась на другой, по спирали , по всей поверхности теста. Посыпать торт 2 столовыми ложками сахара, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и выпекать на среднем уровне в течение 15-20 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть пирог из духовки и сбрызнуть ромом или коньяком , вернуть в духовку и выпекать на этот раз всего пять минут. Подавать теплым или холодным, с ванильным мороженым, карамельным соусом или слегка взбитыми сливками.
Ингредиенты для 4 человек:
1 кг картофеля,
2 большие луковицы,
80 г нарезанного бекона,
1 щепотка мускатного ореха,
2 яйца,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
2 яичных белка,
1 чашка панировочных сухарей,
соль и перец,
растительное масло
Картофель очистить,отварить,хорошо растереть (можно протереть через сито).Очистить лук, мелко нарезать и обжарить в масле (1 столовая ложка), добавить бекон, нарезанный мелкими кубиками, и жарить еще несколько минут. Лук с беконом добавить в картофельное пюре, перемешать,добавить 2 яйца, щепотку мускатного ореха, немного перца, добавить немного соли ( но не слишком,т.к бекон уже соленый),а также добавить столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо все перемешать до однородной массы. Сформировать из приготовленной массы картофельные печенья (форма печенья может быть любой, по желанию,главное, печенье формировать небольшие по размеру и плотные,чтобы не распадались при жарке),поставить на 10 минут в холодное место. Взбить яичные белки.Печенье обмакнуть во взбитый белок,затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде достаточное количество масла и жарить картофельное печенье с каждой стороны, пока хорошо не подрумянится.
Ингредиенты:
90 граммов муки ,
45 г кукурузного крахмала ,
1/4 чайной ложки порошка для выпечки ,
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 стручка ванили ,
2 яйца ,
100 г сахара ,
красный пищевой краситель ,
щепотка соли ,
сахарная пудра для присыпки.
Отделить яичные желтки от белков. В миске смешать желтки с сахаром, солью и ванильным сахаром , взбить до увеличения объема в два раза. Добавить в смесь белки, пищевой краситель, еще раз взбить, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Разогреть духовку до 180 градусов (верх и низ) . Отдельно смешать муку, разрыхлитель и крахмал, аккуратно ввести в яичную массу.
Ингредиенты для двух десятков печенья:
300 г мюсли (не хлопьев, а смеси цельных злаков, орехов и сухофруктов*),
75 г муки,
100 г сливочного масла,
150 г меда,
1 яйцо.
Ингредиенты (на 17 штук):
200 г тыквы,
150 г муки,
1 чайная ложка порошка для выпечки,
2 ст.ложки кокосового молока,
180 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,
2 яичных белка,
90-100 г тростникового сахара,
60 г черного шоколада,
80 г клюквы (сушеной, вяленой, свежей или размороженной),
3 столовые ложки оливкового масла,
корица,
щепотка соли.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками,залить водой так, чтобы только прикрыть тыкву, отварить до мягкости, слить воду.
Тыкву размять вилкой до консистенции пюре, добавить муку, разрыхлитель, кокосовое молоко, сахар, оливковое масло, все хорошо перемешать. Добавить немного корицы. Взбить яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Смешать овес в тестом, постепенно добавить яичные белки, тщательно размешивая. В полученное тесто добавить клюкву и шоколада, разбитый на мелкие кусочки, аккуратно перемешать .
Столовой ложкой выложить небольшие лепёшечки из теста на застеленный пергаментом противень, обратной стороной ложки слегка приплюснуть, придавая форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета (важно не пересушить) и …ну потерпите, хотя бы пока остынет.