Суббота, 18.05.2024, 21:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Плоский пирог "Галетт" с бананами




 


Ингредиенты:

2 или 3 спелых бананов, нарезанных тонкими кружочками,
1 лист слоеного теста,
20 г сливочного масла,
2 или 3 столовые ложки сахара,
всплеск рома или бренди

Вырезать круг из слоеного теста и положить на смазанный маслом противень для выпечки. Поколоть тесто по всей поверхности вилкой. Уложить кружочки бананов так , чтобы верхняя часть каждого кружка ложилась на другой, по спирали , по всей поверхности теста. Посыпать торт 2 столовыми ложками сахара, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и выпекать на среднем уровне в течение 15-20 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть пирог из духовки и сбрызнуть ромом или коньяком , вернуть в духовку и выпекать на этот раз всего пять минут. Подавать теплым или холодным, с ванильным мороженым, карамельным соусом или слегка взбитыми сливками.

 

 

 

 

Картофельное печенье

Картофельное печенье можно просто подать с салатом, один из легких и вкусных рецептов.


 


Ингредиенты для 4 человек:

1 кг картофеля,
2 большие луковицы,
80 г нарезанного бекона,
1 щепотка мускатного ореха,
2 яйца,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
2 яичных белка,
1 чашка панировочных сухарей,
соль и перец,
растительное масло

Картофель очистить,отварить,хорошо растереть (можно протереть через сито).Очистить лук, мелко нарезать и обжарить в масле (1 столовая ложка), добавить бекон, нарезанный мелкими кубиками, и жарить еще несколько минут. Лук с беконом добавить в картофельное пюре, перемешать,добавить 2 яйца, щепотку мускатного ореха, немного перца, добавить немного соли ( но не слишком,т.к бекон уже соленый),а также добавить столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо все перемешать до однородной массы. Сформировать из приготовленной массы картофельные печенья (форма печенья может быть любой, по желанию,главное, печенье формировать небольшие по размеру и плотные,чтобы не распадались при жарке),поставить на 10 минут в холодное место. Взбить яичные белки.Печенье обмакнуть во взбитый белок,затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде достаточное количество масла и жарить картофельное печенье с каждой стороны, пока хорошо не подрумянится. 

 

 

 

Бисквитное розовое печенье де Реймс



 


Ингредиенты:

90 граммов муки ,
45 г кукурузного крахмала ,
1/4 чайной ложки порошка для выпечки ,
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 стручка ванили ,
2 яйца ,
100 г сахара ,
красный пищевой краситель ,
щепотка соли ,
сахарная пудра для присыпки.


Отделить яичные желтки от белков. В миске смешать желтки с сахаром, солью и ванильным сахаром , взбить до увеличения объема в два раза. Добавить в смесь белки, пищевой краситель, еще раз взбить, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Разогреть духовку до 180 градусов (верх и низ) . Отдельно смешать муку, разрыхлитель и крахмал, аккуратно ввести в яичную массу. 

Заполнить тестом форму. 
В случае, если вы готовите не в специальной силиконовой форме для печенья, противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом , вылить смесь, разровнять . Обильно посыпать слоем сахарной пудры по всей поверхности, дать постоять 20 минут, ввести форму в духовку и выпекать печенье в течение 12-15 минут, пока края не начнут золотиться . Удалить противень из духовки, разрезать пласт на одинаковые прямоугольники , осторожно, чтобы не сломать их. Поместить печенье обратно в духовку на поднос с пергаментной бумагой и выпекать около пяти минут при той же температуре . Снять и дать остыть на решетке. Сладость печенья Роз де Реймс хорошо гармонирует с интенсивным вкусом кофейного коктейля
Положить 200 г колотого льда в шейкер и добавьте 20 мл кофейно-кремового ликёра, затем - 20 мл коньяка и чайную ложку сахара, хорошенько взболтайте. Процедите напиток в бокал для мартини , сверху налейте чашку холодного кофе (качество кофе имеет решающее значение для конечного результата, поэтому используйте хороший эспрессо). 
 
 
 
 
Печенье из мюсли и меда
 

Ингредиенты для двух десятков печенья:

300 г мюсли (не хлопьев, а смеси цельных злаков, орехов и сухофруктов*),
75 г муки,
100 г сливочного масла,
150 г меда,
1 яйцо. 
 
Предварительно нагреть духовку до 170 градусов. Смешать в миске муку с мюсли. 
В кастрюле смешать мед с маслом, растопить на слабом огне, добавить взбитое яйцо. Вылить эту смесь в мюсли и муку. Тщательно вымесить тесто (оно должно быть липкое и мягкое), дать ему постоять в течение десяти минут. 
Ложкой выложить небольшие лепёшечки из теста на застеленный пергаментом противень, обратной стороной ложки слегка приплюснуть, придавая форму. 
Выпекать в течение пятнадцати минут до золотистого цвета. Готовое печенье следует остудить на противне 5-7 минут, а затем аккуратно переложить на решетку до полного остывания.
 
 
 
 
 
Овсяное печенье с тыквой, клюквой и черным шоколадом

 

Ингредиенты (на 17 штук):

200 г тыквы,
150 г муки,
1 чайная ложка порошка для выпечки,
2 ст.ложки кокосового молока,
180 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,
2 яичных белка,
90-100 г тростникового сахара,
60 г черного шоколада,
80 г клюквы (сушеной, вяленой, свежей или размороженной),
3 столовые ложки оливкового масла,
корица,
щепотка соли.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками,залить водой так, чтобы только прикрыть тыкву, отварить до мягкости, слить воду.
Тыкву размять вилкой до консистенции пюре, добавить муку, разрыхлитель, кокосовое молоко, сахар, оливковое масло, все хорошо перемешать. Добавить немного корицы. Взбить яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Смешать овес в тестом, постепенно добавить яичные белки, тщательно размешивая. В полученное тесто добавить клюкву и шоколада, разбитый на мелкие кусочки, аккуратно перемешать .
Столовой ложкой выложить небольшие лепёшечки из теста на застеленный пергаментом противень, обратной стороной ложки слегка приплюснуть, придавая форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета (важно не пересушить) и …ну потерпите, хотя бы пока остынет.